Владимир Быстряков: «Сейчас о моем дне рождения объявляют в метро»



Владимир Быстряков: «Сейчас о моем дне рождения объявляют в метро»13 декабря знаменитому композитору Владимиру Быстрякову исполняется 67 лет. Он автор музыки к множеству фильмов и мультфильмов, среди которых «Остров сокровищ», «Алиса в Зазеркалье» и «Про Петрика Пяточкина». Создатель песен, вошедших в репертуар Леонтьева, Малинина и Караченцова. А еще – телеведущий и отец четырех детей. В канун дня рождения «Взгляд» пообщался с маэстро и разузнал, как собирается он отмечать свой праздник. Вернее, почему не будет этого делать.

– Знаете, сейчас время сложное. Половина народу на баррикадах, половина – в запое. (Смеется.) Шутка, конечно. Я немножко комплексую. Потому что у людей сейчас сложно с деньгами на подарки. И я решил отложить праздник до лучших времен. Я вообще не люблю подарков, дарить другим – да, а себе покупаю их сам.

А звонков, конечно, будет шквал. Дело в том, что сейчас о моем дне рождения объявляют в метро, будто это национальный праздник. (Смеется.)

– Это не шутка?

– Не шутка. Конечно, не ходят бомжи по вагону и не просят: «Подайте Быстрякову на день рождения!» Просто на экранах в вагонах дают объявление, что в этот день родился всех времен и народов. (Смеется.)

– Уже успели себе купить подарок к празднику?

– «Справил» коротенькую шубейку-курточку. В ней очень удобно ездить в машине, не наступая себе на подол.

– Чем был для вас знаменателен уходящий год?

– Совсем недавно в Москве прошла премьера спектакля Театра Джигарханяна «Нетелефонный разговор». Главную роль там играет Дмитрий Харатьян. А я не только написал музыку к постановке, но и сам весь спектакль сижу на сцене, за роялем. Там же моя старшая дочь поет, она актриса и живет в Москве.

– В титрах фильмов ваша дочь подписывается другим именем. Она не Ирина Быстрякова, а Маргарита Гофман.

– Ирочка не хотела, чтобы на нее распространялся флер знаменитой фамилии. А еще она вычислила, что согласно нумерологии, так будет лучше для судьбы. Хотя я навел справки и выяснил, что некая Маргарита Гофман была расстреляна в 1938 году. И жених дочери восстал, мол, зачем папу обижаешь? Так что фамилию Быстрякова она вернула, а имя Маргарита решила оставить. Потому что считает себя роковой женщиной. А еще заявляет, что от мамы ей достались большие зеленые глаза. А от папы – плоскостопие и фигура атлета-гиревика.(Смеется.) Старшенький сын Жорочка, ему 14, уже снялся в 7 фильмах, младшая Машенька, ей 7 лет, недавно озвучивала мультфильм «Профессионалы», а малыш Сашенька лет до 3-х весьма интересовался тетеньками. Идем по базару, а он замечает «Папа, а тетя красотка!» Теперь повзрослел, ему 4, и недавно заявил, что мечтает стать водителем мусоровоза.

– Владимир Юрьевич, знаю, что вы завершили работу уже над второй книгой «Баек от Вовчика». Не могли бы рассказать одну из историй?

– Однажды пришел ко мне в гости один ну очень любимый народом артист. Вместе с дамой сердца. А здесь его поджидал журналист и в лоб задал вопрос: «Скажите честно, а любовница у вас есть?» Артист, не задумываясь, ответил: «Конечно, есть! Моя любовница – это театр!» Надо отметить, что в квартире у меня между комнатами лестница, с которой никто и никогда не падал. И надо же, в этот момент подруга артиста с грохотом, так сказать, «дебютировала» и пересчитала все 14 ступенек! На что кто-то из присутствующих заметил: «Армен Борисович, кажется, ваш театр упал!»

– Чего хотелось бы от года следующего?

– Хотелось бы, чтобы закончился бардак в стране. И желаю всем работы, здоровья и водки: чтобы была возможность не только ее окинуть взглядом, но и выпить!

vz.ua

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы