В Кирове в третий раз прошли Сказочные игры на Вятке

В Кирове в третий раз прошли Сказочные игры на ВяткеУже третий год город Киров принимает Сказочные игры. В этот раз в них приняло участие большее количество детей из разных образовательных учреждений города.

На торжественном открытии игр присутствовали первые лица региона, а также известный композитор и певец — Дмитрий Маликов. Все они были в необычных одеждах. Поприветствовать детей приехал и Дед Мороз.

Среди гостей были не только герои российских сказок, но и зарубежные персонажи из Италии, Германии, Нидерландов. Например, Анна фон Бисмарк, маленькая девочка и маленький волк, Барон Мюнхгаузен и другие.

В Кирове в третий раз прошли Сказочные игры на Вятке

Среди детей-участников костюмированного шествия были пираты, девочки-цветочки, много мальчиков в костюмах Буратино, персонажи из сказки об Алисе в Стране Чудес и многие другие.

Как нам рассказала Кикимора Вятская, хозяйка Сказочных игр, в этом году организация праздника стала лучше, да и количество гостей увеличилось. Перед главным шествием в Кирове сказочные герои посетили город Белая Холуница, где были встречены в душевной атмосфере.

Правда, проведение праздника не обошлось без изменений: главной площадкой стал Александровский сад, до которого сказочное шествие прошло от Театральной площади по улицам города. В парке работало множество площадок, на которых веселились и соревновались дети.

«В Александровском саду тенёк, прохлада и атмосфера более сказочная, в отличие от пекла на Театральной площади», — сказала Кикимора.

«Не понравилась организация праздника, потому что мы неоправданно долго стояли на Театральной площади под солнцем, а потом шли какой-то толпой, а не шествием. Перед Александровским садом мы полчаса ждали возможности зайти в него, — рассказала Людмила Крылова, директор историко-краеведческого клуба «Мир». — Все остальные эмоции, бесспорно, положительные. Мы принимаем участие 3 год. Сама идея нам очень нравится. В этом году мы представили сказку «Алиса в стране Чудес». Нас было 40 человек и среди них Белый рыцарь с Алисой на коне Викторе. Когда мы зашли в Александровский сад, то организовали пикник на траве и все люди подходили посмотреть и угоститься: брали яблоки, бутерброды. Было очень интересно за этим наблюдать. Закончилось у нас всё балом на набережной Грина по мотивам «Алисы в стране Чудес». Было много зрителей, кто-то даже присоединялся и танцевал с нами».

Организаторы продолжают развивать Сказочные игры. Появляются новые связи, новые участники и сказочные герои.

ikirov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы