Костромские заключенные сыграют в спектакле на английском языке



Заключенные костромской женской исправительной колонии № 3 готовятся к премьере спектакля на английском языке по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Костромские заключенные сыграют в спектакле на английском языке

Идея поставить необычный спектакль пришла осужденной Марии Титовой, которая в совершенстве владеет английским языком. С разрешения администрации она организовала в колонии лингвистический кружок «Диалог».

Сначала на занятия записались почти 30 человек, но когда женщины столкнулись с первыми трудностями, более половины перестали заниматься. Сейчас в студии «Диалог» постоянно занимаются 12 человек разного возраста, все они пришли на курсы практически с нулевым уровнем знания языка. Чтобы занятия не были скучными, педагог учит с воспитанницами стихи, изучает английские поговорки, смотрят фильмы на английском языке, а теперь даже ставит спектакли.

Костромские заключенные сыграют в спектакле на английском языке

 

— Идея создания театральной постановки возникла после просмотра фильма «Алиса в стране чудес» Тима Бертона. Такая работа позволяет выйти за рамки привычного обучения и охватить более широкий спектр фраз и реплик, это намного интереснее, чем работать со словарем, — говорится в сообщении.

Руководитель кружка заявляет, что ее ученицы уже овладели азами разговорной речи, «в чужой стране не пропадут, дорогу найдут, совершить покупку в магазине смогут».

Российская Газета

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы