Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (1903)



О фильме: Сохранившаяся копия в очень плохом состоянии, однако, несмотря на плохую сохранность и пропущенные эпизоды, фильм охватывает почти все ключевые моменты истории: начало, погоню за белым кроликом, попытки Алисы попасть в прекрасный сад за дверцей, сцену на кухне с кухаркой и поросёнком, разговор с Чеширским котом, «безумное чаепитие».

Финал создателями фильма упрощён — сцены судебного заседания нет. Алиса встречает процессию карт в саду, Королева Червей приглашает её присоединиться к ним, Алиса отказывается, между ними вспыхивает ссора. Королева зовёт палача, чтобы тот отрубил Алисе голову. Алиса отталкивает подошедшего с топором палача и вся процессия карт устремляется за Алисой по дорожке в саду, Алиса бежит от них и… просыпается на лужайке.

Доп. информация: Фильм вызвал большой интерес у зрителей. В фильме присутствуют спецэффекты достаточно высокого уровня для кинематографа начала XX века. Например, Алиса уменьшается и растёт, находясь в кукольном домике.

До наших дней чудом сохранилась только одна копия этого фильма продолжительностью около 8 минут. К сожалению, и она неполная — некоторые части фильма утеряны. В оригинале фильм длился около 10—12 минут, что было значительно длиннее обычного британского кинофильма тех лет. Можно сказать, что фильм представлял собой блокбастер эры начала кинематографа — не только по продолжительности, но и в плане уровня продюсирования, невиданного по тем временам.

Информация о фильме
Название: Алиса в Стране чудес
Оригинальное название: Alice in Wonderland
Год выхода: 1903
Жанр: Немое кино, фэнтези,
Режиссер: (), Перси Стоу (Percy Stow)
В ролях: Мэй Кларк (May Clark), Сесиль М. Хепуорт (Cecil M. Hepworth), Норман Виттэн (Norman Whitten), Стэнли Фэйсфул (Stanley Faithfull), Джефри Фэйсфул (Geoffrey Faithfull)

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы