Коллекция Алены Ахмадуллиной «Алиса в стране чудес» сезона весна-лето 2012

Volvo-Неделя моды 2011: Alena Akhmadullina

Финальным аккордом Volvo-Недели моды стало дефиле Алены Ахмадуллиной, прошедшее в Гостином дворе. Коллекция, которая уже была показана в Париже, кажется сказочной, и это не случайно: она была вдохновлена культовой книгой Льюиса Кэролла  «Алиса в стране чудес».

И все-таки девушки в роскошных широких сарафанах с фантазийными вышивками и принтами больше всего напоминали русских сказочных царевен. А из книги Кэролла были позаимствованы ключевые сюжетные элементы, которые Алена обыграла с точки зрения моды.

Коллекция подразделяется на три части. Первая является иллюстрацией того, как «Алиса уменьшилась». Здесь мы видим очень объемные наряды, такие как, например, платья с широкими юбками и рукавами-фонариками, вдохновленные традиционным русским сарафаном. Объемы только еще больше подчеркивают хрупкость и изящество обладательницы.

Во второй части, где «Алиса увеличилась», дизайнер разбавила романтику и женственность элементами бунтарства, шика и рок-н-ролла. Здесь представлены «маленькие» платьица, плотно облегающие фигуру, а также леггинсы, куртки и туники. Используются такие элементы декора, как кружева, молнии, кожаные детали, рюши, тонкая вязка, а также принты с грибами, которые, вместе со всем нарядом, также «уменьшились».

Окончательно Алена покорила всех присутствующих в финальной части — «Кролик во фраке», в которой были представлены вечерние и коктейльные наряды. Здесь можно было увидеть множество интереснейших деталей, с использованием перьев и кружева. Название не случайно: помимо платьев, Ахмадуллина представила также фраки и смокинги, ставшие уже знаковыми для ее бренда. При этом, строгий элемент одежды Алена разбавляет игривыми кружевами и прозрачными тканями.

Дефиле Алены Ахмадуллиной собрало множество звездных гостей, среди которых оказались Алена Долецкая, Светлана Бондарчук, Равшана Куркова и другие почитательницы российской моды.

Финал Недели моды получился по-настоящему красивым. Кто-то с облегчением говорил: «Мы пережили эту неделю!». Ну а теперь, пора начинать готовиться к следующей!

Гости показа:


Алена Долецкая


Равшана Куркова (в Alena Akhmadullina)


Сати Казанова (в Alena Akhmadullina)


Светлана Бондарчук


Татьяна Лютаева и Агния Дитковските (в Alena Akhmadullina)


Влад Лисовец


Анна Чапман (в Alena Akhmadullina)


Екатерина Гринчевская  (в Alena Akhmadullina)


Фэшн-блогер Даша Куниловская (в Alena Akhmadullina) и Ирина Курбатова


Лена Кулецкая


Евгения Линович и Ольга Касаткина


Ева Ланская и Екатерина Одинцова


Текст: Юлия Кара
фото: Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото: Владимир Горбель
Источник: Spletnik.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы