«Яндекс» отмечает праздничным логотипом день рождения Льюиса Кэрролла

"Яндекс" отмечает праздничным логотипом день рождения Льюиса Кэрролла

"" отмечает праздничным логотипом день рождения Льюиса Кэрролла

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» отмечает день рождения известного английского писателя и математика Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll) праздничным логотипом.

В честь 180-летия со дня рождения Кэрролла «Яндекс» украсил свой логотип улыбкой Чеширского кота, одного из самых известных персонажей писателя.

Кэрролл (настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон (Charles Lutwidge Dodgson) обладал выдающимися математическими способностями, но испытывал тягу к литературному творчеству. Стихотворения и короткие рассказы он начал писать еще в колледже. Эти небольшие произведения издавались во вполне солидных английских изданиях, но настоящая слава пришла к Кэрроллу в 1864 году, когда он опубликовал свою «Алису в стране чудес».

Английский писатель Льюис Кэрролл
Английский писатель Льюис Кэрролл

Несмотря на то, что в нашей стране (да и во всем мире) Кэрролл прежде всего известен как автор этой необычной книги и ее «продолжения», «Алисы в Зазеркалье», основной корпус произведений писателя состоит из «математической» литературы. Это, например, работа «Символическая логика», сборник загадок и игр «История с узелками», сборник «Математические курьезы» и т.д.

Летом 1867 года Кэрролл побывал в России и был восхищен и поражен Санкт-Петербургом. «Расстояния здесь огромные. Ощущение такое, будто идешь по городу великанов», — записал он в своем дневнике. Любознательный писатель взялся даже за изучение русского языка и преуспел в этом достаточно, чтобы торговаться с местными ямщиками и лавочниками.

Москва же просто очаровала Кэрролла: «Пять или шесть часов мы бродили по этому чудесному городу, городу белых и зеленых крыш; конических башен, вырастающих одна из другой, подобно коленам складной подзорной трубы; огромных позолоченных куполов и извозчиков, настаивающих на особой плате в 30 копеек сверх положенного «ради праздничка» (дня рождения императрицы)».

При клике на праздничный логотип «Яндекс» отправляет пользователя на страницу с поисковой выдачей по запросу «Льюис Кэрролл».

«Даты, под которые мы делаем что-нибудь специальное (логотип или спецпроект), отбираются среди значимых и интересных для аудитории. Обычно это какие-то праздники или юбилеи деятелей культуры и искусства. А дальше зависит от того, сумели ли мы придумать что-то интересное», — рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

Кроме дня рождения Кэрролла, «Яндекс» также отмечал юбилеи Жюля Верна, Антонио Вивальди, Яна Флеминга, Августа Фердинанда, Антуана де Сент-Экзюпери, Астрид Линдгрен и других.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы