Двери в «Зазеркалье» открылись в Казанском Кремле



Двери в «Зазеркалье» открылись в Казанском Кремле5 марта в Выставочном зале «Манеж» Казанского Кремля состоялось открытие Выставки-фестиваля авторской и игрушки «Зазеркалье».

Более 100 уникальных кукол и игрушек встречали в этот день гостей фестиваля: плюшевые мишки, зайчики, забавный неуклюжий «Бармоглот», изысканные леди с фарфоровыми лицами, милые принцессы, персонажи книг Льюиса Кэрролла, Алиса, Шляпник и даже целые сюжетные композиции: «С ветерком», «Зимние забавы», «Саночки» и многие другие. Каждая кукла живет в своем собственном мире, дает возможность всем нам туда заглянуть. Своеобразным проводником в мир кукол становится зеркало. Его можно увидеть на пригласительных билетах и в экспозиции выставки. Все это позволило превратить Выставочный зал «Манеж» в настоящий волшебный мир Зазеркалья.

Двери в «Зазеркалье» открылись в Казанском КремлеБудь то взрослый или ребенок, каждый в этот вечер ощутил на себе волшебство детства, поверил в чудеса и словно попал в сказку. Завороженные, любопытные, изучающие, оживленные и радостные взгляды в сторону «звезд» фестиваля – авторских кукол и игрушек, которые также, как и зеркала, стали особенной частью церемонии открытия.

Все пришедшие имели уникальную возможность пообщаться с авторами кукол, задать им вопросы. Важной частью церемонии открытия были викторина на знание произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» и лотерея, в которой вытягиванием номера, закрепленного за каждым участником, выбрали самого «удачливого». В награду победители получили .

Двери в «Зазеркалье» открылись в Казанском КремлеКульминационным аккордом вечера стало песочное шоу Елены Ермолиной «Алиса в стране чудес», после которого всех пригласили к столу с шоколадным фонтаном, фруктами, конфетами, что отсылает нас еще к одной сцене из известной книги Льюиса Кэрролла, как чаепитие у кролика.

Двери в «Зазеркалье» будут открытии до 17 марта. Поспешите, осталось не так много времени для знакомства с волшебным миром кукол.

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы