«Алиса в стране чудес» Елены Келис

 "Алиса в стране чудес" Елены Келис

Елена Келис родилась в Москве, в России, но сейчас живет в Нассау на Багамах. Любимой моделью стала дочь. Любит подводную съемку, как способ достижения эффекта сказки и сюрреализма.

Чистейший песок, пронзительно голубое небо и вода, вода, кругом одна вода. «Сижу в ней с камерой и без камеры,» — признается Елена. Еще несколько кадров и ответы на вопросы о том, как ей все это удается.

— Фотографировать под водой намного сложнее технически, чем на суше? И каковы требования к моделям?

— Подводная фотография отличается от обычной, конечно. Для камеры нужен защитный аппарат (housing), а модели должны, как минимум, уметь плавать, но не только. Быть подводной моделью — это особый талант, некоторые люди им обладают. Самое сложное — контролировать мимику и уметь красиво двигаться под водой.

— Используете специальное снаряжение для работы? Сколько времени примерно занимает фотосессия?

— Я использую дыхательные аппараты, маски, грузы, акваланги… довольно много тяжести. Я снимаю в основном летом, когда вода очень тёплая – и не больше часа в день, и то с перерывами.

— Как пришла идея связать подводную фотографию с «Алисой в стране чудес»?

— Легендарная сказка Кэрролла всегда была моей любимой книгой. В ней всё происходит в другом измерении, в другой реальности, где не действуют законы линейной логики и трехмерного пространства. Я сделала свою версию сказки о девочке, окунувшейся (в прямом смысле) в страну чудес. Моя дочь, Саша, была такого же возраста, как Алиса, когда мы начали делать эту серию, ”играть в Алису”.

Елена Келис

Источник

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы