Disney нашли режиссера сиквела «Алисы в стране чудес»

Постановщик дилогии «Маппеты» находится на начальной стадии переговоров со студией Disney насчет работы над продолжением кассового хита 2010 года «Алиса в стране чудес». , ставивший фильм три года назад, теперь уже точно не вернется.

О запуске в производство сиквела «Алисы» стало известно в декабре прошлого года, когда студия поручила сценаристке оригинальной ленты Линде Вулвертон написать сценарий продолжения. Рабочее название второй части совпадает со сказкой Льюиса Кэрролла – «Алиса в Зазеркалье» (Into the Looking Glass).

и , скорее всего, вернутся в продолжении, причем, как считают некоторые аналитики, запуск сиквела как раз сказался на решении Деппа выйти из гангстерской истории «Черная месса».

Англичанин Джеймс Бобин, которого прочат в режиссерское кресло «Алисы в Зазеркалье», является одним из создателей популярных персонажей Саши Барона Коэна – Али Джи, Бората и Бруно.

«Алиса в стране чудес», вышедшая весной 2010 года, заработала в мировом кинопрокате свыше 1 миллиарда долларов. На счету фильма Тима Бёртона две премии «Оскар» — за костюмы и декорации.

Disney сейчас разрабатывает мюзикл по мотивам «Алисы» Бёртона, причем в его основе тоже находится сценарий за авторством Вулвертон.

Студия продолжает заниматься переложением популярных сказок на новый лад. В этом году на Disney снималась «Малефисента» с Анджелиной Джоли, являющаяся новой версией «Спящей красавицы», готовятся к производству «Питер Пэн и ловцы звезд», «Золушка» и продолжение «Оза: Великого и ужасного».

kinopoisk.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы