Шедевры мировой оперы и балета покажут под открытым небом на Венском фестивале музыкальных фильмов



Балет «Алиса в стране чудес» Королевского оперного театра Великобритании24 июня в Екатеринбурге живым выступлением известного австрийского хора мальчиков откроется IV Венский фестиваль музыкальных фильмов. На огромных экранах, установленных возле УрФУ, две недели будут транслировать шедевры оперных театров, мюзиклы, выступления филармонических оркестров, а также впервые покажут концерты звезд и . Все эти произведения зрители смогут посмотреть совершенно бесплатно на свежем воздухе.

С 24 июня по 7 июля в Екатеринбурге пройдет ставший уже традиционным IV Венский фестиваль музыкальных фильмов. В этом году мероприятие проводится в рамках Австрийских культурных сезонов 2013/2014, которые проводятся в 17 российских городах. Поэтому на открытии 24 июня у гостей фестиваля будет уникальная возможность услышать живое выступление знаменитого Венского хора мальчиков. Это не просто детский музыкальный коллектив, это один из самых известных хоров в мире, с 500-летней историей и сложившимися традициями. Он разделен на четыре концертных группы, которые ежегодно дают около 300 концертов по всему миру. Главная особенность фестиваля – проведение летних вечеров под открытым небом, демонстрация музыкальных кинофильмов с записью шедевров мировой классической музыки.

В этом году рамки фестиваля значительно расширились: помимо оперных и филармонических произведений, гостям покажут концерты мировых звезд сцены и балет. В частности, 5 июля на огромном экране будут транслировать концерт Адриано Челентано, который он дал в амфитеатре Арена ди Верона после 18-летнего перерыва в концертной деятельности. В программе представлены как старые хиты (Soli, Azzurro, Prisencolinensinaincuisol), так и песни более поздних альбомов. Показатели телеканала Canale 5, который транслировал концерт в прямом эфире, стали лучшими в прайм-тайм за последние пять лет – шоу смотрело девять миллионов зрителей, а теперь такая возможность есть и у жителей Екатеринбурга.

Также на фестивале в этом году покажут балет «Алиса в стране чудес» Королевского оперного театра Великобритании. Этот считается лучшей танцевальной постановкой литературного шедевра, так горячо любимого детьми. «…Впечатляющее событие для всей семьи с большим театральным размахом, побуждающим жить…», – так отозвалась на него лондонская The Times. Благодаря превосходному оформлению, волшебной музыке Джоби Талбота, захватывающей дух хореографии Кристофера Уилдона и Лорен Катбертсон в главной роли, появилась грандиозная постановка.

Ну и, конечно, во время фестиваля зрители смогут увидеть множество опер и оперетт, которые прогремели на весь мир. Так, 1 июля на экранах будут транслировать оперу «Сила судьбы», в которой задействован весь блистательный состав Венской оперы. Всего в программе Веского фестиваля 13 музыкальных фильмов. Завершающим традиционно будет показ Новогоднего концерта Веского филармонического оркестра 2013 года.

Всю программу фестиваля можно найти на сайте.

nr2.ru

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы