В Чите продолжается строительство шахматного парка

В Чите продолжается строительство шахматного паркаДворец карточной королевы, гигантский чайный сервиз, шахматная аллея. В Чите продолжается строительство парка для детей. Когда сказка воплотится в жизнь, и что уже удалось сделать?

в стиле сказки «Алиса в стране чудес» решили построить в рекордные сроки, на всё про всё отводится 90 дней. Перед тем как приступить к разработке проекта, будущую строительную площадку сфотографировали со всех сторон. В эскизы вписали деревья и тропинки.

Илья Колягин, дизайнер проекта: «Во-первых, всё должно быть красиво, а во-вторых, удобно для посетителей парка. Создавая, это я прежде всего думал, что и мой ребёнок когда-то придёт в этот парк и он также будет бегать по этим улицам, ему также должно быть интересно».

Целый месяц здесь не затихает техника, строители торопятся как можно закончить подготовительные работы. Воплотиться в жизнь сказка должна к первому июля. На площадке появится королевский замок, гигантский чайный сервиз, шахматная аллея с ростовыми фигурами.

Житель ближайшего к парку двора: «Мы в принципе здесь и гуляли, но если будет площадка, то будет очень хорошо. Вот у меня трое детишек и гулять-то негде. Во дворах ни качелей, ничего нет. А здесь если это всё будет, будем здесь по несколько часов гулять».

Сейчас здесь уже готова специальная площадка для замка, удобные деревянные скамейки. В ближайшее время «вырастет» кованный забор, тропинки приобретут изящные очертания. И всё это благодаря заинтересованным читинцам.

Антон Пономаренко, организатор проекта «Шахматный парк»: «Все, с кем мне удалось пообщаться, никто не отказался. Я не говорю, что надо деньги. Кто-то дарит кирпич, кто-то несёт железо. И всё это передаётся через счёт организации».

Чтобы в Чите появилась «Страна Чудес», нужны не только усилия «волшебников», но и дополнительные денежные средства. Принять участие в создании парка может любой желающий.

Яна Легун, Сергей Артёмов

chita.rfn.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы