Семь самых известных мультяшных зайцев: Сумасшедший Мартовский заяц

Семь самых известных мультяшных зайцев: Сумасшедший Мартовский заяцПерсонаж, известный многим по безумному чаепитию в Стране Чудес, описанному в книге Льюиса Кэрролла и воспроизведённому во множестве экранизаций. История появления персонажа восходит к поговорке: «Сумасшедший, как », бывшей в ходу во времена Льюиса Кэрролла. Сумасшедший вынужден всё время «пить чай» в обществе своего друга Безумного Шляпника, поскольку Шляпник «убил время», когда пел для Червонной Королевы.

В оригинальном тексте Кэрролла Алиса определяет для себя зайца как буйнопомешанного, но в большинстве экранизаций он представляет собой скорее рассеянного и эксцентричного холерика. В частности, в «диснеевском» мультфильме «Алиса в Стране Чудес» безумие Мартовского зайца проявляется в том, что он то ставит чашку Алисы на другой край стола, то отбирает у неё из рук. Этот же вариант персонажа появляется в мультсериалах «Чокнутый» и «Мышиный дом».

В компьютерных играх Мартовский заяц появляется не только в качестве сумасшедшего, но и отрицательного персонажа, бывает и «подопытным кроликом», жертвой экспериментов Шляпника. Подобный Мартовскому зайцу персонаж появляется в книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», где играет роль посланника Белого Короля.

Про остальных знаменитых зайцев и кроликов можно прочесть на сайте kp.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы