В Камышине создали «декорации» к сказке «Алиса в стране чудес»



В Камышине создали «декорации» к сказке «Алиса в стране чудес»Одним из самых запоминающихся эпизодов великого произведения Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», бесспорно, является момент перекраски садоводами королевы роз из одного цвета в другой. Помните: «У входа в сад рос большой розовый куст — розы на нем были белые, но возле стояли три садовника и усердно красили их в красный цвет. Алиса удивилась и подошла поближе, чтобы узнать, что там происходит…» В кинофильмах и классическом мульфильме Диснея этот эпизод обыгрывается со всех сторон.

Кстати, как рассказал infokam.su камышинский дачник, розы действительно можно перекрасить. Только не краской. «Надо закопать под куст медные изделия: от меди белые розы станут немножко голубыми», — рассказал садовод. Говорят, по голубоватой окраске цветов дикорастущего горного шиповника на Алтае были открыты месторождения меди.

На минувшей неделе улицы и дворы Камышина украсили цветущий шиповник и его окультуренные «родственники» — вьющиеся розы. В городе будто воссозданы декорации для съемок «Алисы в стране чудес»! Жаль, конечно, что вьющие розы и шиповник не обладают «богатым» ароматом. Не зато какие краски: желтые, розовые, красные, бордовые… Где-то шиповник высажен рядами, а где-то вьющиеся розы, благодаря заботе жителей-энтузиастов, образовали элегантные, как говорят специалисты, «цветовые пятна» в зеленой массе около лавок для вечерних посиделок.

«Вьющаяся роза, если, конечно, выбрать неприхотливый сорт, — это «благодарное» растение, — рассказала Светлана Ивановна из 4 микрорайона. — Главное, поливать. И тогда она порадует вас ростом и цветами. Я вырастила розу, прикопав веточку. А теперь куст выше меня ростом! Правда, цветы ожидались красные, а расцвели — желтые! Напутали, наверное!

Что ж, самое время позвать Алису в . Здесь розы не перекрашивают, даже если они выросли не того цвета…

infokam.su

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы