Алиса в консерватории

Великолепную панораму творчества нового поколения музыкантов мира развернет перед слушателями XIII фестиваль “Международная неделя консерваторий”. От открылся 1 октября в Консерватории имени Николая Римского-Корсакова, где родился этот праздник, не имеющий аналогов в мире.

Консерватория имени Николая Римского-Корсакова, Санкт-Петербург

В фестивале принимают участие оркестры, хоры, ансамбли и солисты из 20 высших школ музыки мира. Обширная программа охватывает три важнейших события. В честь 310-летия основания Санкт-Петербурга откроется художественная выставка “Петербургские мотивы”. Ряд концертных программ посвящен 100-летию со дня рождения ританского композитора Бенджамина Бриттена. Год “Россия-Нидерланды” будет отмечен выступлениями голландских профессоров, специалистов в области барочного исполнительства на старинных инструментах – органе, клавесине и клавикорде.

Традиционные серии фестиваля “Все флаги в гости”, “Оркестровые академии” и “Хоровые академии” представят как уже известные в Петербурге, так и новые коллективы. Изюминкой фестиваля обещает стать мировая премьера “Алиса в стране чудес”. Сочинения петербургских композиторов и внука Сергея Прокофьева – Габриэля Прокофьева (Великобритания) станут музыкальной платформой для литературного сценария, который основан на сказке Льюиса Кэрролла и письмах детей блокадного Ленинграда.

В течение девяти дней фестивальные концерты пройдут как в Глазуновском зале Консерватории, так и еще на пяти площадках города – от Концертного зала Смольного собора до Филармонии джазовой музыки. Под занавес праздника – 9 ноября – грандиозная Четвертая симфония Густава Малера прозвучит в исполнении студенческого оркестра под управлением главного дирижера Большого театра России Василия Синайского.

tvkultura.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы