Google празднует 100-летие мультипликатора Мэри Блэр

признана легендой студии Disney

Сегодня – 100 лет со дня рождения Мэри Блэр (), одного из самых выдающихся художников-аниматоров студии Disney за всю ее многолетнюю историю.

Из-под кисти Мэри Блэр вышли образы героев диснеевских мультфильмов, любимых и узнаваемых во всем мире, – Питера Пэна, Золушки, Алисы из Страны чудес и других. В 1991 году художница была посмертно признана «легендой студии Disney».

Мэри Блэр (в девичестве Робинсон) родилась в штате Оклахома, США, 21 октября 1911 года. Художником в кинематографе она начала работать с 1933 года на киностудии «Метро-Голдуин-Майер». В 1940 году Мэри Блэр перешла на студию «Дисней», где и работала до самой смерти в 1978 году. М. Блэр не только создала запоминающиеся мультяшные образы, но и внесла огромный вклад в оформление парков аттракционов «Диснейленд» во Флориде и Калифорнии.

На дудле поисковика Google вместо буквы G изображена Мэри Блэр за работой

Юбилей знаменитой художницы-аниматорши отметил и поисковик Google: сегодня на его страничках появился дудл из причудливых рисунков-узоров, а вместо буквы G изображена сама Мэри Блэр за работой. Google не впервые отмечает памятные даты такими дудлами, в том числе и юбилеи художников-аниматоров – совсем недавно дудл был посвящен Арту Клокею, популяризировавшему пластилиновую анимацию.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы