Тим Бёртон: Алиса в стране чудес



Необычные приключения произошли с 19-летней Алисой Кингсли. В разгар викторианской вечеринки, которая устроена в ее честь, глупый, но богатый сын четы Эскот с именем Хэмиш делает девушке предложение. Не давая ответа, Алиса убегает, замечает на поляне кролика и идет за ним. Кролика нельзя назвать обычным: он носит камзол и вечно смотрит время на карманных часах.

Алиса пытается догнать Белого Кролика, бежит за ним через луг и, наконец, видит, что он залез в кроличью нору. Неожиданно и сама Алиса оказывается в норе. Она летит через странный сказочный туннель и, приземлившись в круглой зале, видит вокруг множество дверей. Когда девушка пьет из бутылки, на которой сделана надпись «Выпей меня», ее размеры уменьшаются. Когда же она откусывает пирожное, на котором надпись «Съешь меня», она снова вырастает. Справившись с чередой злоключений, девушка оказывается в чудесном фантастическом мире, обитатели которого называют это место Подземная страна.


Здесь Алиса знакомится с весьма колоритными персонажами: раздражительной и правительницей Подземной страны, Королевой Червей, жутковатой Белой Королевой и её злобной сестрой, накурившейся кальяна гусеницей Абессаломом, глумливым Чеширским Котом, сумасшедшим Шляпником и хвастливой Соней.

[stextbox id=»info»]

Интересные факты!

В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось.

[/stextbox]

Промо-материалы к фильму

Похожие темы:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы